Vitamina E – Antioxidante Cosmético

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no google
Google+
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Se você já é adepta ao uso de cosméticos naturais, provavelmente já viu na composição do produto que ele contém vitamina E ou tocoferol (tocopheryl acetate). Mas você sabe por que utilizamos esse ingrediente nos cosméticos naturais?

A vitamina E é utilizada em cosméticos anidros, ou seja, cosméticos a base de óleos e manteigas vegetais que não contém água em sua composição. A vitamina E funciona nos cosméticos oleosos como um antioxidante, retardando a natural degradação dos óleos e manteigas vegetais utilizados; pois com o passar do tempo essas matérias primas podem passar pelo processo de rancificação (decomposição de gorduras). Assim, os produtos se mantêm estáveis e em boas condições de uso por mais tempo.

Além de prolongar a vida útil do produto, a vitamina E é um ótimo umectante para a pele. Protege contra a ação dos radicais livres, prevenindo sinais de envelhecimento precoce e melhorando a maciez e elasticidade da pele.

É válido lembrar que em produtos aquosos (como cremes, condicionares, loções, etc) é imprescindível o uso de conservantes. 

Atenção:

  • Antioxidantes e conservantes possuem funções diferentes e atuam em meios diferentes.
  • A quantidade recomendada de vitamina E para uso em cosméticos é de 0,5% a 2%.

Leia mais...

Explorando o Natural

A diferença de hidratação entre: Óleo X Creme

Explorando o Natural

Vitamina E – Antioxidante Cosmético

Explorando o Natural

Peeling natural de inverno: mamão e cenoura

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *